八宝笋糕

all橙重症患者
梦想拥有一个完结坑
T T

[叶橙]赴(2)

◈民国paro 私设可多

◈断断续续施工中,看长度条可识别√

叶修很忙。翌日,独自吃完早饭和午饭之后,苏沐橙对这个事实有了很直观的认知,心里却轻松了不少。

老实说她对和异性相处并不怎么擅长,在嘉城时,她像是高高在上的公主,即使喜欢在家里莳花弄草不愿意进圈子里求一个好人缘,也不会有人说些什么;至于远客到来,她也不用刻意逢迎,坐在哥哥身旁低头切自己的牛排,不去理会频频扫在自己身上不算失礼的目光;就算在宴会上被邀请去跳一支双人舞,也是点到为止,交流寥寥。长此以往,苏沐橙练就了一身“站在那里微笑”和“说话点到即止然后微笑”的好本领,像是时刻都在微笑着的神像。圈子里盛传苏二小姐善于交际美名在外,然而她是个空架子的真相,也只有几个亲近的人知道而已。

苏沐橙在这里唯一算熟的人只有叶修,但是这“熟”经不起推敲,目前还很是尴尬,因此也不敢提出过多要求,整个上午出了吃饭出去了两次,其余时间都闷在房间里。

午饭后,她无聊到拿印花大窗帘的流苏编绳结玩儿。床有着雕花的四角,花纹和窗帘的印花有点类似,房间的布置颇西式,和她在嘉城的房间很像,不过大概是因为准备仓促或是别的,较于真正的少女闺房有些不伦不类。

她赤脚坐在地毯上,编好一种再拆开,反复几次到了流苏都变得有点扭在一起,这才翻身上了床,开始午睡。

一觉醒来,苏沐橙居然被告知楼下有客人,而且这客人只是来找她的。尽可能快地收拾好自己,她怀着满心疑惑下了楼,不由得一愣。

坐在沙发上的女孩儿穿着一身苏沐橙不认识的制服,背影颇挺拔,然而明显不是她所认识的人。

女孩转过身来,笑得清爽又凛冽:“你好,我是楚云秀。下午由我陪你逛逛兴城,希望我们相处愉快。”

苏沐橙对这种干净大方得笑容充满好感,于是也微笑:“我叫苏沐橙,也烦请多多指教。”

“我念军校,看叶修叫我来也是不打算让你参与什么应酬,说话直白了一些,有不习惯的请你谅解。”楚云秀站起身,这回是实实在在地笑了,“不要再客气回来了!看着这么漂亮的姑娘对我这么客气,我的心情很复杂啊——我可是真心像要和你交朋友的。那么,我们可以走了吗?司机要等不及了!”

“好啊!”苏沐橙笑着说,赶紧走了上去。走到和楚云秀并肩的地方,忍不住摸了摸鼻子往身侧看去,不想和对方的视线撞了个正着。

楚云秀挑了挑眉,没再说什么。

等到两人走到门口停着的车前,车门却是自己开了,下来的“司机”尽职尽责地给两个姑娘开车门。

楚云秀故意慢了几步,看着苏沐橙和叶修在前面客套,心里又是忍不住笑了,心道自己恐怕是要做上一阵儿助攻,于是慢悠悠走上前堵住苏沐橙不断往后望的视线。

车子径直开到了兴城最大的百货商场,两个姑娘一路上聊了不少,开始渐渐熟稔起来,下了车已经能挽在一起。

见两道目光都投向了自己,叶修笑了笑,抖开一份报纸:“你们去吧,司机不就是等人的么。”

楚云秀和他私交不错,搁平时一定得不痛不痒地戳上一句。此刻却什么也没说,看着苏沐橙点头说了声谢谢,暗自又笑开了。

tbc  未来一段时间不会更新……爱生活,爱叶橙(心

评论(4)

热度(11)